2023年5月 おすすめ
GW(4/29(土))~「ミルク氷」始めます!
ココナッツと練乳入りのミルク氷を専用マシンでうすく削って仕上げます。
アイスクリームともかき氷とも違う粉雪のようなふわふわな口当たりです。
ソースは「果肉入りストロベリー」、「果肉入りマンゴー」、「チョコレート」の3種類。
カットフルーツのトッピングとサックっと軽い食感が楽しいメレンゲの焼菓子を
添えて、温度をキープしてくれる天現寺カフェイメージカラーのブルーの器で
たっぷりとお召し上がりください。
※店内ご飲食の他、テイクアウトも可能です。
お問合せ・ご購入は
03-5475-6788 または
info@tengenjicafe.jp
「タルト」5月のフレーバーのお知らせ
5月のタルトは「ケイジャーダチーズタルト」と「キャラメルナッツタルト」の2種類!
ケイジャーダチーズタルト
長崎平戸島とゆかりの深いポルトガルの伝統菓子「ケイジャーダ」を再現したチーズタルト。
鹿児島県産粗糖でキャラメリゼした表面のコクと奥行きのある苦みと食感が嬉しいです。
平戸産全粒粉小麦の香り豊かなタルトとの相性もお楽しみください。
キャラメルナッツタルト
香ばしくローストした4種類のナッツ(アーモンド・パンプキンシード・クルミ・カシューナッツ)を
キャラメルソースでコーティングしました。
アクセントに平戸島の塩、そして挽きたてのブラックペッパーをトッピングして仕上げています。
他にはない後引く美味しさをご堪能ください。
※カットのお持ち帰り、店内でのご飲食も可能です。
お問合せ・ご購入は
03-5475-6788 または
info@tengenjicafe.jp
「天現寺ロール」3~5月のフレーバーのお知らせ
「月替わりフレーバー」旬の九州産厳選素材にこだわったロールケーキ
※天現寺ロール「プレーン」は定番商品で通年お楽しみいただけます。
フレーバー「桜ロール」
スポンジの周りは桜の花びらの塩漬けを散りばめ、中は桜のクリームに桜餡を絞って巻き上げました。
桜色のかわいらしい和テイストのロールケーキです。
- (ホール)プレーン 3,000円(税込)12㎝ 4~6名様
季節のフレーバー 3,600円(税込) 12㎝ 4~6名様
※カットのお持ち帰り、店内でのご飲食も可能です。
お問合せ・お取り寄せ
03-5475-6788 または
info@tengenjicafe.jp